Yamaha Scorpio-Z, Crosstourer Adventure

27 03 2013

Yamaha Scorpio Z- CrosstourerKalajengking Yamaha satu ini nasibnya bisa dibilang hampir sama seperti rival terdekatnya si macan honda tiger, sampai sekarang belum  ada perubahan berarti di sektor mesin & body kecuali hanya perubahan striping mengikuti tren terkini.

Sebenarnya banyak bikers yang berharap ada ubahan pada sport kasta tertinggi yimm saat ini, setidaknya jangan kalah sama adiknya sendiri yamaha vixion yang memang sudah up to date seperti sekarang. Coba lah naikin kubikasi jadi 250cc misalnya, mesin injeksi, DOHC, 2 silinder, terus harga dibawah 30jt….(wah..banyak ngimpiii :mrgreen:).

Tapi memang sang kalajengking patut dapat sentuhan, terutama sisi engine dan desain. Bicara modifikasi scorpio, kebanyakan mengalir dengan gaya streetfighter atau naked bike moge looks.. tapi, kali ini dicoba buat jadi tipe adventure. Bodynya yang gagah cukup mewakili aura motor adventure crossturing.

Ubahan ngak banyak, cukup penambahan half fairing khas motor adventure, plus aplikasi ban lebar spoke wheel, aplikasi cover engine pelindung body & suspensi USD limbah moge, setang dibuat tinggi agar badan tetap tegak biar gak encok. Hasilnya… bisa dilihat masbro.., gagah tenan je..hehe :D

Buat penikmat turing juga klop kok  dikasih box :

Yamaha Scorpio Z- Crosstourer+BOXgimana masbro.. tertarik mencoba…
monggo,.. semoga terinspirasi :D

 


Aksi

Information

5 responses

28 03 2013
orong-orong

joss, bener2 motor adventure

28 03 2013
HaloBiker's

siiiiiiiiipppppppp…..

15 01 2015
iadr

jika seperti ini yamaha akan semakin didepan

18 01 2015
Riswan

Salam hangat gan…

Jujur sangat tertarik dengan konsep yang agan buay untuk scorpio ini..
minat design ini bisa diaplikasi kepio ane gan.. mada referesi bengkel yang bisa mengerjakan design inikah gan..terimakasih sebelumnya
Riswan Tangerang

26 02 2015
HaloBiker

monggo sambangi bengkel modif yg masbro percayai, saya cuma ngasih inspirasi aja

Share pendapatmu bro..!!

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

%d blogger menyukai ini: